|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
06/02/2009 |
Data da última atualização: |
25/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GODOY, R. C. B. de; MATOS, E. L. S.; AMORIM, T. da S.; SOUSA NETO, M. A. de; RITZINGER, R.; WASZCZYNSKYJ, N. |
Afiliação: |
Rossana Catie Bueno de Godoy, Embrapa Florestas; Edneide Luciana Santiago Matos, Universidade Federal do Recôncavo Baiano; Tatiane da Silva Amorim, Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical; Manoel Alves de Sousa Neto, Embrapa Agroindústria Tropical; Rogério Ritzinger, Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical; Nina Waszczynskyj, UFPR. |
Título: |
Avaliação de genótipos e variedades de acerola para consumo in natura e para elaboração de doces. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim do CEPPA, Curitiba v. 26, n. 2, p. 197-204, jul./dez. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os frutos de acerola diferem quanto à sua composição devido à variabilidade genética, podendo ser classificados em doces, semi-doces e ácidos. O objetivo desse estudo foi a caracterização físico-química, química e sensorial de frutos de três genótipos de acerola in natura e processados na forma de doces. Os frutos avaliados foram menos ácidos do que os relatados pela literatura, apresentando valores intermediários de vitamina C. A variedade Rubra alcançou maior aceitação para consumo in natura por ser menos ácida e por apresentar teores mais elevados de sólidos solúveis totais. Os doces diferiram significativamente quanto aos parâmetros analisados, conforme o genótipo utilizado na sua confecção, sendo que os frutos do genótipo CMF-017 proporcionaram qualidade superior ao produto. |
Thesagro: |
Acerola; Doce; Vitamina C. |
Thesaurus Nal: |
Malpighia emarginata. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33556/1/Avalhacao-de-genotipos-e-variedades-de-acerola.pdf
|
Marc: |
LEADER 01512naa a2200229 a 4500 001 1315482 005 2011-07-25 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGODOY, R. C. B. de 245 $aAvaliação de genótipos e variedades de acerola para consumo in natura e para elaboração de doces.$h[electronic resource] 260 $c2008 520 $aOs frutos de acerola diferem quanto à sua composição devido à variabilidade genética, podendo ser classificados em doces, semi-doces e ácidos. O objetivo desse estudo foi a caracterização físico-química, química e sensorial de frutos de três genótipos de acerola in natura e processados na forma de doces. Os frutos avaliados foram menos ácidos do que os relatados pela literatura, apresentando valores intermediários de vitamina C. A variedade Rubra alcançou maior aceitação para consumo in natura por ser menos ácida e por apresentar teores mais elevados de sólidos solúveis totais. Os doces diferiram significativamente quanto aos parâmetros analisados, conforme o genótipo utilizado na sua confecção, sendo que os frutos do genótipo CMF-017 proporcionaram qualidade superior ao produto. 650 $aMalpighia emarginata 650 $aAcerola 650 $aDoce 650 $aVitamina C 700 1 $aMATOS, E. L. S. 700 1 $aAMORIM, T. da S. 700 1 $aSOUSA NETO, M. A. de 700 1 $aRITZINGER, R. 700 1 $aWASZCZYNSKYJ, N. 773 $tBoletim do CEPPA, Curitiba$gv. 26, n. 2, p. 197-204, jul./dez. 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
21/09/1992 |
Data da última atualização: |
04/11/2015 |
Autoria: |
ARRUDA, Z. J. de; CORREA, E. S.; ZIMMER, A. H. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande, MS). |
Título: |
Avaliacao tecnico-economica de alternativa para o sistema fisico de producao de gado de corte: 80% de pasto cultivado. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande : EMBRAPA-CNPGC, 1992. |
Páginas: |
8p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPGC. Comunicado Tecnico, 43). |
ISSN: |
0100-7807 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC. |
Palavras-Chave: |
Aspecto economico; Baixo custo; Bovino de corte; Campo Grande; Formacao; Raca Nelore; Regiao Centro-Oeste; Sanidade. |
Thesagro: |
Manejo; Nutrição; Pastagem; Reprodução; Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132384/1/COT-43.pdf
|
Marc: |
LEADER 00895nam a2200325 a 4500 001 1316666 005 2015-11-04 008 1992 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0100-7807 100 1 $aARRUDA, Z. J. de 245 $aAvaliacao tecnico-economica de alternativa para o sistema fisico de producao de gado de corte$b80% de pasto cultivado. 260 $aCampo Grande : EMBRAPA-CNPGC$c1992 300 $a8p. 490 $a(EMBRAPA-CNPGC. Comunicado Tecnico, 43). 500 $aCNPGC. 650 $aManejo 650 $aNutrição 650 $aPastagem 650 $aReprodução 650 $aTecnologia 653 $aAspecto economico 653 $aBaixo custo 653 $aBovino de corte 653 $aCampo Grande 653 $aFormacao 653 $aRaca Nelore 653 $aRegiao Centro-Oeste 653 $aSanidade 700 1 $aCORREA, E. S. 700 1 $aZIMMER, A. H.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|